Home » Recetas » Masas » Colegiales PKU

Colegiales PKU

 

  Colegiales PKU

Autor: Karen Soto

Fotografía: Sandra Leon

Ingredientes  Fenilalanina (mg)
250 gr Pan hipoproteico 20 mg (estimado)
150 ml crema vegetal 0 mg
250 ml agua 0 mg
100 gr de azúcar (aprox. ½ taza) 0 mg
Pizca de canela en polvo 0 mg
Esencia de vainilla  0 mg
20 gr Pasas negras (opcional)  20 mg (0,1 mg/gr)
Azúcar para el caramelo (aprox. ½ taza)  0 mg
Fa Total 40
Preparación:

  1. Rallar todo el pan. Recomendable aprovechar el pan más viejo.
  2. Poner en un recipiente los 150 ml de crema vegetal diluida en 250 ml de agua.
  3. Agregar la canela en polvo y la esencia de vainilla.
  4. Agregar la taza de azúcar, revolver
  5. Agregar el pan rallado a la crema diluida y mezclar para que se remoje bien.
  6. Dejar remojando aproximadamente 1 hora.
  7. Preparar un caramelo, poner en el fondo de un molde.
  8. Agregar la mezcla remojada.
  9. Agregar las pasas si desea.
  10. Si desea puede espolvorear azúcar en la superficie al momento de llevar al horno incorporando pizcas de margarina, para obtener un dorado más atractivo.
  11. Llevar a horno por 40 minutos aproximadamente.
  12. Dejar enfriar y guardar en el mismo molde cubriendo con papel film.
  13. Se puede servir volteado, para que se vea más sabroso con el caramelo.

Ideas: Puede agregar ½ manzana pelada y picada en cubitos de 1 cm a la mezcla antes de hornear. También se puede reemplazar el azúcar por chancaca.

 

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

*
*