Home » Recetas » Masas » Palitos de Cóctel

Palitos de Cóctel

    Colaboración: Glenda Bugueño

Ingredientes Contenido de Fenilalanina (mg)
300 gr de harina Hipoproteica APROMIX (3 tazas aproximadamente) 30 (0,1 mg/gr)
4 gr de levadura (1 cucharadita de té) 86 (21,5 mg/gr)
5 gr de azúcar (1 cucharadita de té) 0
5 gr de sal (1 cucharadita de té) disuelta en un vasito de agua tibia 0
½ cucharadita de goma xantan 0
1 cucharadita de polvo de hornear 0
3 cucharadas de aceite de oliva 0
Orégano o pimentón para dar sabor 4 (4,5 mg/gr)
Fa Total 120
Fa por porción 6
Contar los palitos que salgan. Por ejemplo si salen 20 palitos: cada uno tendrá 120/20 de Fa, es decir cada palito tendrá 6 Fa

Preparación:

  1. Mezclar todos los ingredientes secos, formar una corona y en el centro colocar el aceite de oliva y el agua tibia.
  2. Formar una masa que no se pegue en las manos agregando más agua si es necesario.
  3. Dejar reposar en lugar tibio por media hora.
  4. Luego amasar y formar los palitos
  5. Colocarlos en una placa de horno aceitada y pintar por arriba con aceite, cocinar unos 10 minutos.
  6. Cortar palitos de zanahoria y palitos de apio.
  7. Poner en el plato o bandeja los palitos de cóctel con los palitos de verduras. Acompañar con salsa a elección. La salsa de la fotografía tiene palta, mayonesa, ajo, aceite de oliva.

Nota: La levadura es el mayor aporte de FA. Puedes intentar hacer los palitos con polvos de hornear que es libre en FA, sin embargo suben menos y quedan un poco más duros.

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

*
*