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Pan a Mano

 pan_hecho_a_mano Pan a Mano

Autor: Paula Fluxa

Ingredientes  Fenilalanina (mg)
6 gr levadura (1 medida Nestlé rasa) 129 (21,5 mg/gr)
50 cc agua tibia (1/2 Taza Luminarc) 10(0,1 mg/gr)
½ cucharadita té de azúcar. 0
300 gr harina hipoproteica APROMIX (6 tazas Luminarc rasas) 30 (0,1 mg/gr)
10 gr sal (3/4 medida Nestlé) 0
25 gr Sustituto Lácteo para café (Crémora)  (5 medidas rasas Nestlé) 10 mg (0,4/gr)
200 cc agua tibia (2 Tazas Luminarc) 0
Fa Total 50
Fa por porción Contar las sopaipillas que salgan. Por ejemplo si salen 20 sopaipillas.Cada una tendrá 50/20 de Fa, es decir cada sopaipilla tendrá 2,5 Fa 2,5
Preparación:

  1. Mezclar suavemente los 6 gr levadura, ½ cucharadita de té de azúcar y 50 cc agua tibia, y dejar reposar por al menos 30 min., hasta que la levadura doble su tamaño y esté espumosa (El agua debe estar tibia, nunca hirviendo, para que no muera el hongo de la levadura).
  2. Mientras tanto, en un bowl grande, mezclar 300 gr Harina Hipoproteica, 10 gr sal.
  3. Diluir 25 gr Sustituto lácteo para café (crémora) en 100 cc de agua tibia, y una vez disuelto, completar con los otros 100 cc de agua.
  4. Agregar la mezcla de crémora diluída con los ingredientes secos. Mezclar, agregar la mezcla de levadura, mezclar suavemente, debe quedar con consistencia de un batido de queque grueso.
  5. Dejar reposar por 10 minutos el batido, para que la masa sea más manejable.
  6. Agregar un poco de harina hipoproteica para espolvorear la masa y amasar por 5 a 10 minutos para incorporar aire a la masa.
  7. Enmantequillar un molde largo de queque. Con la ayuda de una espátula, colocar la masa en el molde, cuidando que toque todos los lados del molde. Aplastar un poco la masa para evitar las burbujas. Cubrir el molde con un paño limpio y dejar reposar en un lugar tibio, por al menos 60 minutos, hasta que doble su tamaño.
  8. Al minuto 30, calentar el horno a 190ºC (semi caliente).
  9. Cuando la masa esté lista, hervir 2 tazas de agua. Colocar en el horno una budinera Pyrex vacía y verter en ella el agua hirviendo. Esto crea vapor en el horno, y permite que el pan suba más.
  10. Pintar el pan con 1 cucharada de mantequilla derretida. Colocar el molde de pan en el horno en la rejilla.
  11. Hornear por 45 minutos aprox. hasta que suene hueco al golpear los lados.
  12. Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

 

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