Home » Recetas » Masas » Pan en 15 Minutos

Pan en 15 Minutos

pan_en_15_minutos Pan en 15 Minutos

Autor: Marina Miranda

Ingredientes  Fenilalanina (mg)
2 cucharadas (30 gr.) de Sustituto Lácteo para café (Crémora) 12 mg (0,4/gr)
120 gr harina hipoproteica APROMIX 12 (0,1 mg/gr)
1 cucharadita de polvo de hornear 0
Una pizca de sal 30 (0,1 mg/gr)
100 cc agua tibia 0
Fa Total 24
Fa por porción Si cortas la tortilla en 8 partes iguales: cada porción tendrá 24/8 de Fa = 3 Fa 3
Preparación:

  1. Mezclar suavemente los 6 gr levadura, ½ cucharadita de té de azúcar y 50 cc
    agua tibia, y dejar reposar por al menos 30 min., hasta que la levadura
    doble su tamaño y esté espumosa (El agua debe estar tibia, nunca hirviendo,
    para que no muera el hongo de la levadura).
  2. Mientras tanto, en un bowl grande, mezclar 300 gr Harina Hipoproteica, 10 gr
    sal.
  3. Diluir 25 gr Sustituto lácteo para café (crémora) en 100 cc de agua tibia, y
    una vez disuelto, completar con los otros 100 cc de agua.
  4. Agregar la mezcla de crémora diluída con los ingredientes secos. Mezclar,
    agregar la mezcla de levadura, mezclar suavemente, debe quedar con
    consistencia de un batido de queque grueso.
  5. Dejar reposar por 10 minutos el batido, para que la masa sea más
    manejable.
  6. Agregar un poco de harina hipoproteica para espolvorear la masa y amasar por
    5 a 10 minutos para incorporar aire a la masa.
  7. Enmantequillar un molde largo de queque. Con la ayuda de una espátula,
    colocar la masa en el molde, cuidando que toque todos los lados del molde.
    Aplastar un poco la masa para evitar las burbujas. Cubrir el molde con un
    paño limpio y dejar reposar en un lugar tibio, por al menos 60 minutos,
    hasta que doble su tamaño.
  8. Al minuto 30, calentar el horno a 190ºC (semi caliente).
  9. Cuando la masa esté lista, hervir 2 tazas de agua. Colocar en el horno una
    budinera Pyrex vacía y verter en ella el agua hirviendo. Esto crea vapor en
    el horno, y permite que el pan suba más.
  10. Pintar el pan con 1 cucharada de mantequilla derretida. Colocar el molde de
    pan en el horno en la rejilla.
  11. Hornear por 45 minutos aprox. hasta que suene hueco al golpear los
    lados.
  12. Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

 

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

*
*